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Hochwertig und regional

Unter dem Namen Schaalseekorn bieten Stephan und Yvonne Struve seit 2021 besonders backstarkes Weizenmehl aus ihrem Familienbetrieb Neu-Wilhelmsthal am Schaalsee an.


Die Wahl des richtigen Weizens und die optimale Pflege sind die ersten wichtigen Schritte auf dem Weg zu einer guten Backstärke. Daneben verfügt Neu-Wilhelmsthal über moderne Silos mit Getreidetrocknung, die eine Ernte bei feuchterem Wetter ermöglichen. So wird das Risiko einer witterungsbedingten Verzögerung vermieden und eine Ernte auf dem Höhepunkt der Reife sichergestellt, die höchste Backqualität garantiert.


Anschließend wird der Weizen in Meyers Windmühle in Bardowick mit purer Windkraft gemahlen. In den Tüten landet keine Mischqualität – sondern reines, backstarkes Schaalseekorn.

Das Angebot wird ergänzt durch köstlichen Honig der Biologen und Hobbyimker Brigitte Herit und Dirk Becker. Deren Bienenvölker stehen seit 2010 in Groß Zecher am Schaalsee. Die schöne und aus imkerlicher Sicht intakte Natur bietet hier reichlich Nektar und Pollen. Dabei deckt das Trachtangebot - unter anderem auf den Feldern von Familie Struve - die Bedürfnisse der Bienen über die gesamte Saison ab. Im zeitigen Frühjahr beginnt das Bienenjahr mit einer reichen Rapshonigernte, gefolgt von einer Zwischentracht aus den Blühstreifen, die hier alle Felder umsäumen. Die sich anschließende Lindentracht aus den Alleebäumen von Groß Zecher wird beendet durch eine Waldtracht. Das Ergebnis sind vitale und gesunde Bienenvölker.

 

 

Wo sind die Schaalseekorn-Produkte erhältlich?

SCHAALSEEKORN Weizenmehl Type 550 und Dinkelmehl Type 630 aus der Ernte 2021

Restaurant Zur Kutscherscheune, Groß Zecher

LILA Hofladen, Sarnekow

Kaiser`s Hofladen, Salem

Hofladen Greve, Schmilau

Janssens Hofladen, Mechow

Der kleine Salon, Ratzeburg

Das Rezept für die leckeren Neu-Wilhelmsthaler Sonntagsbrötchen wird mit jeder Tüte mitgeliefert.

SCHAALSEEKORN Raps- und Sommerblütenhonig aus der Ernte 2021

Restaurant Zur Kutscherscheune, Groß Zecher

Der kleine Salon, Ratzeburg

NEU ab Oktober: SCHAALSEEKORN Emmermehl  - das Urkorn mit kräftig-würziger Note